jueves, 18 de septiembre de 2008

Croquetas de papa y jamón

Esta receta lleva un poquito mas de trabajo porque se realiza en dos etapas, pero el resultado final vale la pena.


Ingredientes:
(para 4 personas)


1 Kg de papa
30 gr de queso rallado
300 gr de jamón picado
20 gr de manteca a temperatura ambiente.
Una pizca de nuez moscada
1 taza de harina
1 huevo
1 taza de pan rallado
Sal .



Preparación:


1)Lavar las papas y cocerlas sin pelar en una cacerola con agua durante 35 minutos, o hasta que estén tiernas. Escurrelas, dejalas enfriar y luego pelalas y hazlas puré ( pasalas por el pasa puré)
2) En un bol mezcla el puré de papas con la manteca, el queso, el jamón picado, la nuez moscada y sal.
3) Forma bolitas con la preparación, rebozalas pasándolas por harina, luego por el huevo batido y finalmente por pan rallado.
4) Frielas en abundante aceite caliente hasta que estén doraditas. Retiralas y escurrelas sobre papel absorvente (rollito de cocina).



Nota: Para aquellos que quieran trabajar un poquito menos, pueden utilizar puré instantáneo, el que viene en cajita.

No hay comentarios: