miércoles, 24 de septiembre de 2008

Arroz con verduras y pollo estilo chino.

Ingredientes:
(para 4 personas)

Esta receta es super fácil y muy nutritiva, pruebala y luego envíame tus comentarios!

1 Zuchinni o calabazin grande.
1 Pimiento rojo mediano.
1 Pimiento verde mediano.
1 Cebolla grande.
2 Zanahoria medianas.
100 gr de brotes de soja ( a elección).
1 Berenjena mediana.
1 diente de ajo grande picado.
2 Pechugas de pollo.
2 calditos de verdura.
Salsa de soja.
1/2 litro de agua.
2 Tazas medianas de arroz Basmati o el que tengas.
Aceite, sal, especies a elección.


Preparación:

1) Pelar, lavar y cortar todas las verduras en bastoncitos de 5 cm aproximadamente. En el caso de la cebolla, cortarla en rodajas.
2) Poner a rehogar las verduras , junto con el ajo picado en una sartén con un poquito de aceite. 3) Cortar el pollo en bastoncitos y agregar a las verduras, dejar que se cocine unos 5 minutos.
4) Una vez que las verduras y el pollo están un poco dorados, agregar el agua, y los dos calditos. Remover bien, y poner a fuego lento.
5) Agregar unos chorritos de salsa de soja, las especies ( en mi caso le pongo pimenton dulce, orégano y un poco de curry para que le de un toque picante) y sal ( no mucha porque los calditos ya tienen bastante, es preferible agregar de a poco que lamentarse). Remover bien y dejar que la salsa vaya tomando cuerpo.
6) Mientras tanto, poner hacer el arroz, según indicación del paquete.7) Una vez que el arroz esta listo, escucrrirlo.
8) Colocar en cada plato una montañita de arroz, y por encima y sin mezclar la preparación de verduras y pollo. No te olvides de ponerle la salcita!!!

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