domingo, 28 de diciembre de 2008

Tarta Tricolor

Esta es una tarta súper rica y nutritiva. Se puede comer en cualquier época del año. Es mas para estos días luego de las fiestas en los cuales se come mucho, es una buena opción para comer mas liviano.
Los ingredientes los separare por tipo de relleno, y aunque parezca mucho para hacer, la verdad que es muy rápida de preparar. Así que manos a la obra!!!!

Ingredientes:

* 1 tapa de pascualina o masa de hojaldre quebrado si estas en España
Relleno de calabaza
* 600 gr de calabaza
* 1 cucharada de maizena
* 100 gr de queso fresco o cualquiera que se derrita bien
* Sal

Relleno de acelga
*500 gr de acelga o espinaca cocida
*1 cebolla pequeña picada
* ¼ pimiento rojo picada
*1 diente de ajo grande picado muy chiquito
*1 huevo
*Sal
*Aceite

Relleno de ricota / requeson
*500 gr de ricota o requeson
*100 gr de jamón cocido
*1 tomate grande cortado en cubos
*Sal

Preparación
1) Cocinar la calabaza, preferentemente a vapor para que no junte mucha agua.
2) Una vez que este lista, hacerla puré, agregarle la sal y la cucharada de maizena. Mezclar todo hasta que este bien integrado. Por ultimo, agregarle el queso cortado en pequeños trocitos y mezclar.
3) Reservar la preparación
4 ) En una sartén colocar un chorrito de aceite, dejar calentar un poco, y poner a sofreír la cebolla, el pimiento y el ajo.
5 ) Una vez que este bien doradita la cebolla agregar la acelga/ espinaca previamente escurrida. Mezclar todo muy bien, hasta que este homogéneo.
6) Dejar que la preparación se enfríe un poco, agregarle la sal y el huevo. Reservar.
7 ) En un bol, colocar la ricota ( bien escurrida) / requeson, el tomate cortado en cubos y el jamón bien picado e integrar todo hasta que este bien mezclado. Ah! Salar un poco pero no mucho porque ya de por si el jamón es salado.
8) En un molde para tortas desmontable, o uno alto que tengas fácil de desmontar colocar la tapa para pascualina de forma de forrar toda la base y los laterales.
9 ) Extender sobre la masa la preparación de acelga de modo que tenga el mismo grosor en todo el molde
10) Del mismo modo, encima de la preparación de acelga extender la de ricota / requeson, asi iremos formando las capas.
11) Por ultimo, colocar la preparación de calabaza.
12) Llevar a horno moderado ( 180º aproximadamente) hasta que la masa este cocida.
13) Retirar del horno y dejar enfriar un poco antes de desmoldar, si lo hacemos en caliente corremos el riesgo de que se nos rompa o desarme.

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