Así que manos a la obra!!!!
Ingredientes
(para 4 personas)
Para la masa:
* Ricota o requeson 500g
* Puré de calabaza 1kg
* Harina 0000 500 g, si estas en España utiliza cualquiera que no sea de repostería.
* Huevos 4
Para la salsa
* ½ litro de leche
* 50 gr de manteca
* 2 cucharadas soperas de harina al ras.
* 100 gr de acelga cocida ( puede ser la congelada)
* sal
* 50 gr de manteca
* 2 cucharadas soperas de harina al ras.
* 100 gr de acelga cocida ( puede ser la congelada)
* sal
Preparación:
Ñoquis
1) Mezclar la ricota / requeson y el puré de calabaza.
2) Incorporar la harina y los huevos, amasar durante 5 minutos aproximadamente. Ojo! No pasarse con la harina porque sino saldrán duros!
3) Estirar la masa y cortar los ñoquis. ( primero hacer tiritas y luego cortar en trocitos y pasarlos por el tenedor para darle la forma de ñoquis)
4) Cocinar en agua hirviendo hasta que suban a la superficie, eso significa que están a punto
2) Incorporar la harina y los huevos, amasar durante 5 minutos aproximadamente. Ojo! No pasarse con la harina porque sino saldrán duros!
3) Estirar la masa y cortar los ñoquis. ( primero hacer tiritas y luego cortar en trocitos y pasarlos por el tenedor para darle la forma de ñoquis)
4) Cocinar en agua hirviendo hasta que suban a la superficie, eso significa que están a punto
Salsa verde:
Esta salsa es como una Bechamel o Blanca mas ligera a la cual teñimos de verde con la acelga.
1 ) Colocar en un cazo o olla pequeña la leche, luego agregar las 2 cucharadas de harina poquito a poco e ir revolviendo para que no se hagan grumos. Una vez que la harina este disuelta en la leche, colocar el trocito de mantequilla, y llevar el caso a fuego lento.
2) Remover constantemente para que no se nos pegue la harina en el fondo. Una vez que espese , retirar del fuego y salar
3) Por ultimo agregar la acelga ( previamente cocida o descongelada según la elección) y con un mixer o batidora integrar hasta que quede todo bien integrado y el color verde sea homogéneo.
3) Por ultimo agregar la acelga ( previamente cocida o descongelada según la elección) y con un mixer o batidora integrar hasta que quede todo bien integrado y el color verde sea homogéneo.
Consejo: Esto ñoquis se pueden comer con cualquier salsa,. Si se quiere se los puede servir y espolvorear con queso de rallar
No hay comentarios:
Publicar un comentario