lunes, 13 de octubre de 2008

Tarta de verduras


Esta tarta es muy sencilla, pero a la vez muy rica. Ademas, es una forma de que aquellos que les cuesta comer verdura, lo hagan con mas gusto.


Ingredientes:
* 700 gr de acelga o espinaca ya cocida y cortada, si no tenes ganas de trabajar lavando las hojas y poniéndolas a hervir, podes comprar la que viene congelada en paquete de 1 kilo, que una vez que la descongelas y le escurrís el agua te queda en el peso justo.
* 1 huevo* 1/4 de pimiento rojo cortado en cubos pequeños.
* 250 gr de ricota, si vivís en España tenes que comprar requeson que es casi lo mismo.
* 1 zanahoria mediana rallada bien finita.
* 1 cebolla mediana picadita.* 2 tapas de pascualina. Si estas en España, en Mercadona tenes las tapas de masa quebrada en la sección de congelados que es lo mismo.
* 1 diente de ajo picado.
* 2 lonchas de queso para derretir, o cualquiera que tengas en casa.
* Sal y aceite


Preparación:

1) En una sartén con un poquito de aceite, colocar la cebolla picada, el ajo picado, el pimiento en cubos y la zanahoria rallada. Remover bien y dejar cocinar hasta que la cebolla se dore.
2) En una placa de horno coloca un poquito de aceite y repartelo bien con un papel de cocina.Coloca en ella una de las tapas de pascualina. Si has comprado la de Mercadona, recuerda que debes dejarla descongelando 15 minutos a temperatura ambiente, y en lugar de poner aceite en la placa, puedes usar uno de los papeles para horno que trae en la misma caja.
3) En un bol colocar la acelga o espinaca fría ( ya hervida o descongelada según lo que hallas elegido). Recuerda escurrirle muy bien el agua.
4) En el mismo bol donde pusimos la acelga o espinaca colocar la ricota / requeson, el huevo y un poco de sal. Mezclar todos los ingredientes muy bien. Por ultimo, agregar la preparación que hicimos en la sartén e integrar todo.
5) Esparcir la preparación sobre la tapa de pascualina dejando libre un centímetro de cada borde. 6) Colocar encima de la preparación las lonchas de queso.
7) Por ultimo colocar la otra tapa de pascualina por encima, tratando de que coincida con la de abajo para poder unirlas sin problemas. Unir las masas, y con un tenedor pinchar la masa de arriba en algunos lugares.
8) Cocinar a 200 º durante 20 minutos, o hasta que este doradita la masa.
9) Retirar del horno, y servir.
Consejo: Si queres que te salga la masa mas doradita, podes pintarla con un huevo batido o con un poco de manteca derretida y queda genial.

1 comentario:

KELRA dijo...

¡Que tarta mas rica!

Con tu permiso anoto la receta pues me ha gustado mucho.

Un saludo grande.

Si te gusta cocinar hay un foro que hemos hecho entre amigos donde tus recetas serian muy bien recibidas.
Por si quieres pasarte:

http://comoencasa.mundoforo.com/