Este budín es una receta que hago muy seguido en casa, ya que es rico tanto como postre como para tomar un café por la tarde. Lleva pocos ingredientes y todos ellos por lo general los tenemos en casa, lo que hace que sea mas tentador de hacer.
Así que manos a la obra, y aquellos que lo hagan, enviarme comentarios!!!!!
Ingredientes:
* Manteca 250 g
* Azúcar 250 g
* Huevos 3
* Leche 150 cc
* Harina 0000 350 g
* Polvo para Hornear 15 g
* Esencia de vainilla una cucharadita
* Chocolate cobertura semiamargo 70 g, si no tenes podes usar chocolate en polvo tipo Nesquik, previamente tamizado ( pasado por un colador fino) para que no se llene de grumos la masa.
* Extras: un poco de manteca y harina para forrar el molde.
Preparación:
1) Batir a blanco la manteca junto con el azúcar. ( batir a blanco significa batir hasta que la manteca toma un color mas claro, casi blanco, y esta cremosa)
2) Incorporar de a poco los huevos y la leche a temperatura ambiente. Tamizar la harina con el polvo para hornear. Agregar al batido y unir con movimientos envolventes
3) Separar la mezcla en dos partes (una de 1/3 y la otra de 2/3).
4) A la parte mas pequeña, le agregamos el chocolate y lo mezclamos bien hasta que queda bien homogeneo.
5) A la otra parte, le agregamos la esencia de vainilla, y lo mezclamos. Si por alguna razón no tienes esencia de vainilla puedes ponerle un poquito de ralladura de la cascara de un limón
6) Enmantecar y enharinar un molde de 24 cm de diámetro.
7) Colocar primero parte de la masa de vainilla y luego la de chocolate arriba, ir alternando hasta que se te termine. Al finalizar, hundir un cuchillo y dar 2 vueltas para lograr el aspecto marmolado.
8) Hornear a 170º 0 180º de temperatura durante unos 40 minutos. Antes de sacarlo meterle un cuchillo y fijense si sale seco es que está la cocido , si sale algo de masa es que aun le falta.
Nota: No abran el horno antes de los 40 minutos porque se les puede bajar y apelmazar.
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