domingo, 30 de noviembre de 2008

Panqueques / Crepes

Esta receta me la ha pedido una amiga de Madrid, así que Rocío toma nota, y a disfrutar de unos riquísimos crepes o panqueques como lo llamamos los argentinos.
La receta es muy fácil y por sobre todo económica.
Ah! para que sepan como se cocinan he preparado un pequeño video.

Ingredientes:

* 2 huevos
* 1 taza de harina
* ½ litro de leche.
* A elección colocar sal o azúcar dependiendo de con que se coman, si con frutas o dulces o con fiambres, para preparar canelones, etc.

Preparación:

1) En una bol colocar la leche, los huevos y la harina y con un mixer, o batidora mezclar hasta que este la preparación bien homogénea.
2) Colocar una sartén de teflon a fuego de medio a fuerte, y una vez que este caliente echar un cazo/ cucharon de sopa de preparación dentro y menear hasta que deje de correr la masa. ( ver video). Si no tienes de teflon tienes que poner un poquito de manteca antes de hacer los panqueques, esperar que se derrita y así evitar que se peguen.
3) Ir despegando los bordes con una espátula o con un cuchillo, una vez que se va despegando la mas dar vuelta ( calcular 1 minuto, minuto y medio)
4) Dejar cocinar otro minuto y retirar.
5) Repetir la operación hasta que se termine la preparación

No hay comentarios: