miércoles, 21 de octubre de 2009

Tarta souflé de calabacín/ zucchini

Esta es una receta nueva que se me ocurrió hacer para variar de la típica tarta de verduras. Tiene una textura esponjosa y por lo tanto es muy liviana.
Me ha gustado tanto que la hice el día de mi cumpleaños y tuvo mucho éxito. Espero que les guste.

Ingredientes:
* 5 calabacines/ zucchinis medianos
* 2 yemas
* 2 claras batidas a nieve
* 1 cucharada de Maizena
* 1 cebolla media picada chiquito
* ¼ pimiento rojo picado pequeño
* 1 tapa de pascualina o masa quebrada
* Sal
* Aceite

Procedimiento:
1) Pelar y cortar los calabacines/zucchinis en finas rodajas y poner a cocer en una sartén con un poquito de aceite. Una vez que estén blanditos retirar del fuego y reservar hasta que se enfríen.
2) En una sartén con un corrito de aceite poner a dorar la cebolla junto con el pimiento. Una vez que la este dorado retirar del fuego y reservar.
3) Cuando los calabacines esten fríos retirarles el excedente de agua y luego molerlos con la procesadora, mixer o lo que tengas en casa. Debe quedar como un puré.
4) En un bol, colar el puré de calabacines/zucchinis, la cebollita y el pimiento dorados, las dos yemas, la cucharada de maizena, sal a gusto y mezclar todo hasta que este bien integrada la preparación.
5) Una vez que la preparación esta bien integrada, agregarle las dos claras batidas a nieve con movimientos envolventes.
6) Forrar un molde de horno, si es desmontable mejor, con la masa quebrada o tapa de pascualina. Luego agragarle el relleno.
Nota: si el molde no es de teflón, debes colocar un chorrito de aceite y con un papel de
cocina expandirlo por todo el molde, de este modo no se pegará la masa.
7) Llevar al horno, pre calentado a una temperatura de 180º, por espacio de 30 minutos o hasta que la masa este doradita.
8) Retirar del horno, dejar enfriar uno minutos y listo para servir.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

riquisimo es super facil de hacer...graciasss

Ana Hache dijo...

que buena tu paginaaaaa!!! XD esta noche nos salvaste!!:D y de seguro las que vienen tambien!:P jaja

ana:)

Sylvi dijo...

Hola Ana! Me alegra mucho que te guste la página. Disculpa por la tardanza en contestar, lo que pasó es que no me llegaron notificaciones de los mensajes.
Me imagino que te habrá dado tiempo para `preparar alguna receta no? jajajaj Como te han quedado?.

Te animas a enviarme alguna receta tuya para compartir con todos?

Saludos!!!!

Sylvi