martes, 28 de julio de 2009

Arroz con Azafrán a la mirishe by Sheila


Esta receta es excelente, no se la pierdan!!!
Muchas gracias Sheila por compartirla con nosotros!!!


Ingredientes:
(para 4 personas)

* 200 gr de arroz
* 400 gr de carne magra
* 2 cebollas chicas
* ½ ají morrón
* Ajo disecado (opcional)
* 1 tomate grande picado
* 50 gr arvejas
* Azafrán
* Sal y pimienta



Procedimiento:

1) Cortar la carne en cubos, salarla a gusto y sellarla a fuego moderado.
2) Cortar las cebollas y el ají en rodajas finas y dorarlas en una sartén aparte.
3) Mezclar la preparación en la olla en la cual se selló la carne. Mantener el fuego moderado.
4) Agregar el arroz a la preparación para dorarlo e impregnarlo de los sabores.
5) Previamente hervir 600 cm3 de agua, junto al azafrán y el tomate bien picado (previamente pelado). Agregar el ajo disecado y salpimentar a gusto.
6) Agregar la mezcla líquida y las arvejas (ya sea de conserva o naturales previamente cocidas) a la carne, remover lentamente y dejar reposar a fuego lento, hasta que el agua se consuma.
Nota: En caso de que haga falta, añadir más agua hervida, para terminar de cocer el arroz. El tiempo aproximado de cocción es de 18 minutos.
7) Una vez listo, dejar reposar unos minutos para concentrar los sabores… Ya tenemos un plato muy nutritivo, aromático y lleno de colores, ideal para lucirse en cualquier momento cuando los tiempos son acotados y los comensales muy exigentes!

2 comentarios:

Debora dijo...

Muy bueno el plato , hoy lo preparo, lo que faltaria agregar son las porciones.
Gracias

Sylvi dijo...

Hola Débora! Me alegra mucho que te halla gustado. Que tal te ha quedado?
En cuanto a las porciones a que te refieres?
Saludos!!!!!
Sylvi