lunes, 25 de agosto de 2008

Baritas de mozzarella con ensalada de tomate y cebolla

Ingredientes:
(para 4 personas)

400 gr de mozzarella
1 huevo
½ tasa de harina
1 tasa de pan rallado
3 tomates
1 cebolla mediana
Vinagre, aceite y sal.
Orégano.


Preparación:


1) Cortar el queso en barritas. Llevar un rato al congelador / freezzer. Esto sirve para que al momento de freírlas no se derritan.
2) Batir el huevo y ponerle una pisca de sal.
3) Rebozar las barritas pasándolas por la harina, luego por el huevo batido y finalmente por el pan rallado.
4) Pon a calentar el aceite, y una vez que este listo fríe las barritas. Al retirarlas del aceite escurrelas en papel de cocina.
5) Cortar los tomates (previamente lavados y secos) en rodajas finas, del mismo modo realizar con la cebolla. Aderezar con el vinagre, sal, aceite y un poco de orégano.
Armado: colocar en un plato 3 o 4 baritas y acompañar con la ensalada de tomate y cebolla.


Ensalada de espirales

Ensalada de espirales.


Ingredientes:

(para 4 personas)


300 gr. de fideos espirales
150 gr. de jamón o una loncha gruesa
120 gr.de queso, a elección.
½ Pimiento rojo
Mayonesa
2 cucharadas de zumo de limón
Algunas hojas de lechuga
Sal a gusto.



Preparación:



1) Cocer la pasta, según la indicación del paquete, no te olvides de ponerle al agua un poco de sal y aceite para que no se pegue. Una vez que este lista, escurrir el agua y dejar enfriar.
2) Cortar el jamón, el queso, y el pimiento en dados no muy grandes.
3) Mezcla la mayonesa con el zumo de limón, hasta que este quede bien integrado.
4) Armado: Coloca en un bol la pasta, e incorpora primero los dados de queso, jamón y pimiento. Para finalizar coloca la mayonesa y sal a gusto. Mezclar y Listo!.


Nota: si no te gusta la mayonesa o estas haciendo dieta, puedes aderezar la ensalada con un poquito de aceite, sal y limón, y queda riquísima igual.