viernes, 11 de septiembre de 2009

Calabaza rellena de verduras.

Esta receta es muy fácil de hacer y nutritiva. Si quieres puedes acompañarla con una ensalada de brotes verdes. Así que manos a la obra!

Ingredientes:
(para dos personas)

* 1 calabaza pequeña,
* 1 zanahoria rallada
* 1 cebolla pequeña picada
* 1 berenjena pequeña en cubos
* ¼ pimiento picado
* 1 calabacín/ zuchini pequeño.
* 100 gr de queso
* Aceite
* Sal
* Papel de hornear

Preparación:
1) Cortar la calabaza en dos mitades, pero a lo largo. Con una cuchara, quitar todas las semillas, de forma de que el hueco quede limpio. Lavar y secar con un papel de cocina cada una de las partes.
2) En una bandeja de horno, colocar una lamina de papel de hornear, si no tienes puedes untar la bandeja con un poquito de aceite.
Poner, los dos trozos de calabaza en la bandeja y dejar hornear por espacio de 1 hora a fuego moderado – suave.
Una vez pasado dicho tiempo, corroborar que la calabaza este cocida, para ello, introducir un cuchillo y si esta blanda es que esta lista. Retirar del horno y reservar.
3) En una sartén con un chorrito de aceite, poner la cebolla, el pimiento y la zanahoria a dorar, una vez que estén un poco hechos, agregar la berenjena y el calabacín/ zuchini, ya que estos últimos son de menor tiempo de cocción. Salar a gusto.
4) Rellenar los huecos de la calabaza con la preparación de verduras. Luego colocar una loncha de queso por encima y volver a poner en el horno por unos minutos hasta que se derrita.
5) Una vez listo retirar del horno y listo para servir!
Nota: Las verduras para realizar el relleno pueden ser distintas a las que yo he puesto, fíjate las que tienes en casa y úsalas.
Si no tienes ganas de pelar y cortar verduras, puedes usar las menestras congeladas que venden en los supermercados, que también queda muy bien.

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