jueves, 30 de abril de 2009

Ternera con salsa de Champiñones

Esta es una receta muy rica, y súper fácil de hacer. Es una modo diferente de comer carne y así hacer que la comida sea mas variada.
Lleva muy poco tiempo de preparación y puede acompañarse con pastas o con una menestra de verduras.


Así que , manos a la obra!!!!


Ingredientes:
(4 personas).

* 4 filetes de ternera ( tamaño mediano y un poco gruesos)
* 1 cebolla mediana picada chiquita
* 1 lata de champiñones fileteados
* 1 Bote de nata/crema
* 1 diente de ajo pequeño picado, o un poco de ajo disecado.
* 1 vaso de leche
* Pimentón dulce y orégano
* Sal
* Aceite.

Procedimiento:

1) Colocar en una sartén un poquito de aceite y dorar los cuatro trozos de carne, previamente salados. Es decir, ponerlos unos minutos de cada lado, pero no cocinarlos. Reservar.

2) En otra sartén, colocar un poquito de aceite y poner a dorar la cebolla picada junto con el ajo.

3) Sacar los champiñones de la lata, lavarlos, escurrirlos bien y colocarlos junto con la cebolla. Mezclar bien.

4) Una vez que la cebolla este doradita, agregar los 4 filetes de carne y darle un par de vueltas para que se integre todo.

5) Agregara a la preparación el bote de nata/ crema, un poco de sal y mezclar todo muy bien.

6) Por ultimo, agregar el vaso de leche y remover, esto sirve para que la salsa sea mas ligera. Si te apetece puedes agregar un poco mas de leche, eso depende de cual sea tu gusto.

7) Una vez que este todo integrado, colocar en la preparación un poco de pimentón (muy poco) y orégano. Mezclar muy bien y dejar que la salsa reduzca unos minutos.

8) Servir una ración de carne, con salsa por encima y acompañar con pastas o con verduras।

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