martes, 17 de marzo de 2009

Postre familiar de flanes!!!


Este postre lo hacia mi madre desde que yo era muy pequeña. Ahora lo hago yo para todos mis amigos pero con un toque personal!
Es super fácil de hacer, de hecho no se usa el horno. Así que manos a la obra!!!!



Ingredientes:


* 1 paquete de vainillas / si estas en España serían los bizcochos para tiramisú
* 1 caja de flan para preparar de chocolate
* 1 caja de flan para preparar de vainilla
* Leche, ( 2 litros para preparar los flanes, y una taza y media extra)
* 1 cucharada sopera de azúcar
* 1 cucharita de te de café instantáneo, si no tengo un chorrito de café preparado que tenga.
* Vainillin / Vainilla azúcar
* 1 cucharada de chocolate en polvo
* Un molde alto con capacidad para 2 litros aproximadamente y si es desmontable mucho mejor!!
* Opcional: un poquito de algún ron que tenga en casa u Oporto.

Preparación:


1) En un bol poner una taza y media de leche, la cucharada de azúcar, el café, el chocolate en polvo y el vainillin. Mezclar todo muy bien hasta que este integrado.
Opcional: Si el postre lo van a comer solo adultos se puede agregar un poquito de Oporto o ron a la preparación
2) Pasar las vainillas / bizcochos por la preparación, sin dejarlas mucho tiempo ya que se pueden romper, he ir forrando con ellas la base del molde (solo la base). Reservar.
3) Preparar el flan de vainilla, según las instrucciones de la caja. Una vez que este listo, espera unos minutos a que baje un poco su temperatura, y luego verter en el molde donde están las vainillas.
4) Llevar el molde a la heladera / frigorífico, hasta que el flan halla solidificado.
5) Una vez que el flan de vainilla este listo, debemos preparar el flan de chocolate, también según la indicación de la caja y esperando un poco cuando este listo a que baje la temperatura.
Del mismo modo, que antes, debemos verterlo cuidadosamente sobre el flan de vainilla.
6) Llevar nuevamente el molde al frigorífico / heladera hasta que solidifique. Una vez que este a punto ya esta listo para comer!!!!

Sugerencias: Al servirlo se puede acompañar con nata montada / crema, o dulce de leche y si son extra golosos con ambas cosas.
Para aquellos que son mas light, o que se están cuidando y quieren ahorrarse algunas calorías, pueden hacerlo utilizando leche desnatada / descremada para preparar los flanes. Ademas, en algunos países como en Argentina, la marca Ser hace flanes de caja para preparar light y la verdad que la diferencia de sabor no se nota.

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