miércoles, 4 de febrero de 2009

Zapalliltos rellenos

Esta es una receta para comer en cualquier época del año, se puede servir como entrada / entrante o como plato principal, acompañado con una buena ensalada.
Tiene muy pocas calorías, así que para aquellos que cuidan la linea también viene bien.
Manos a la obra!!!!

Ingredientes
(para 4 personas)

* 4 zapallitos redondos. Si estas en España compra calabacines que estén bien gordos para poder rellenar
* 1 taza de arroz blanco
* 1 cebolla grande picada bien chiquita
* 1 ají morron mediano, preferentemente rojo, picado bien chiquito
* 1 diente de ajo grande picado chiquito.
* 1 zanahoria grande rallada.
* 1 huevo
* Queso que sea fácil de derretir
* Aceite
* Sal
* Orégano



Preparación:


1) Poner a hervir la taza de arroz según indicación del paquete. Cuando este listo, colarlo y reservar.
2) Cortar los zapallitos (previamente lavados) a la mitad, y con una cuchara sacarles todo lo que contiene dentro, es decir, ahuecarlo. Reservar la pulpa del zapallito.
Si compraste calabacín o zucchini, debes hacerle un corte en la parte de arriba y ahuecar, aquí no debes partirlo a la mitad.
3) En una sartén colocar un poquito de aceite, y poner a dorar la cebollita con el pimiento, el ajo y la zanahoria rallada.
4) Una vez que la cebolla este doradita (no mucho) agregarle la pulpa del zapallo previamente cortada chiquita. Dejar cocinar hasta que la pulpa este blandita.
5) Colocar la preparación anterior en un bol, agregarle el arroz, el huevo y mezclar.
6) Condimentar a gusto con sal y orégano.
7) Con una cuchara sopera rellenar los zapallitos, hasta que sobresalga un poco el relleno.
8) Colocar los zapallitos rellenos en una placa de horno y llevar a temperatura moderada, 180º hasta que el zapallo este blandito.
9) Cuando el zapallo este tierno, retirar la placa del horno, colocar por encima de cada zapallo un poco de queso, y volver a meter al horno hasta que este se derrita.

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