domingo, 10 de enero de 2010

Pepas caseras

Después de una larga ausencia he vuelto, con nuevas recetas fáciles, ricas y rápida!

Esta es una de ellas. Como verán lleva pocos ingredientes y rinde un montón.

Así que manos a la obra! Espero comentarios.


Ingredientes:

* Manteca 150 g
* Azúcar impalpable 130 g
* Yemas 3
* Esencia de vainilla 1 cdita
* Harina 250 g
* Polvo para Hornear 1 cucharadita
* Dulce de membrillo 250 gr aproximadamente

Procedimiento:

1) Mezclar la manteca con el azúcar impalpable.
2) Agregar a la preparación anterior las yemas, la esencia de vainilla, el polvo de hornear y la harina previamente tamizada.
3) Unir la masa pero sin amasar.
4) Formar cordones largos y cortar en tajadas de 1 cm aproximadamente. Hacer esferas/ bolitas. Hundirles el centro a cada una y rellenarlo con un trocito de dulce de membrillo.
5) Ubicar las galletitas en una placa untada con manteca y espolvoreada con harina
6) Cocinar en horno precalentado por 10 minutos a temperatura moderada.
7) Retirar del horno, dejar enfriar y listas para comer!!!!!


Variaciones: Si por alguna razón no tenes dulce de membrillo o no te gusta, podes usar cualquier mermelada, la que sea de tu sabor preferido y también te quedarán riquísimas.