viernes, 21 de agosto de 2009

Empanadas de acelga y salsa blanca/ Bechamel

Una receta fácil, rápida y muy rica. Imperdible!


Ingredientes:
* 400 gr de acelga ya cocida y bien escurrida
* 1 cebolla mediana picada bien chiquita
* ½ ají morrón en cubos pequeños
* 1 diente de ajo picado bien chiquito
*2 docenas de discos para empanadas। Si vives en España puedes usar la masa quebrada que se vende en Mercadona। Para lo cual, debes estirarla un poco mas de lo que ya viene y con un vaso o recipiente que tenga el diámetro que tu quieras hacer las tapas para las empanadas।
* Sal
* Aceite

Para la salsa blanca o Bechamel:
Esta receta ya la he dado anteriormente pero la repetiremos:
* ¼ litro de leche
* 25 gr de manteca
* 1 cucharadas soperas de harina.

Preparación:
1)En una sartén con un chorrito de aceite poner a dorar la cebolla, el ají morrón y el ajo.
2)Una vez que la cebolla este dorada, agregarle la acelga previamente cortada pequeñas.
Revolver para integrar todos los ingredientes. Poner sal a gusto.
3)Para preparar la salsa blanca/ bechamel debemos: Colocar en un cazo o olla pequeña la leche, luego agregar las 2 cucharadas de harina poquito a poco e ir revolviendo para que no se hagan grumos. Una vez que la harina este disuelta en la leche, colocar el trocito de mantequilla, y llevar el caso a fuego lento. Remover constantemente para que no se nos pegue la harina en el fondo. Una vez que espese , retirar del fuego y salar
4) Incorporar la salsa blanca/ bechamel a la preparación de la acelga y mezclar hasta que todo este bien integrado. Dejar que ला preparación se enfríe un poco.
5)Una vez que el relleno este templado, rellenar las empanadas, con una cucharada sopera por cada una es suficiente relleno, siempre y cuando sean las tapas de la medida normal, so son mas pequeñas poner menos cantidad.
6)Unir las empanas ( es decir, pegar los extremos para dejarlas cerraditas) , hacer el repulgue que mas nos guste y colocarlas en una placa para horno engrasada con un poquito de aceite o con papel de cocina.
7)Cocinar en horno moderado pre-calentado por espacio de 20 minutos o hasta que estén un poco doraditas.
8)Retirar del horno, dejar enfriar unos minutos, y listas para comer!