viernes, 19 de junio de 2009

Budín de limón glaseado


Hace unos días, cuando mi hermana estuvo de visita en casa, nos dio muchas ganas de comer algo dulce, pero que no tuviera chocolate ya que hacia mucho calor. Entonces recordé la receta de un budín de limón, súper rico, que hacia cuando vivía en Alemania.
La verdad salió muy bien, la prueba de ello es que duró muy poco!

Ingredientes:

* 200 gr de manteca/ mantequilla
* 3 claras
* 3 yemas
* 150 gr de harina
* 150 gr de fécula de maíz
* 150 gr de azúcar
* 150 cc de leche.
*15 gr de polvo de hornear/ levadura en polvo ( si vives en España con un sobre alcanza)
* ralladura de la piel de un limón
* una pizca de sal

Para el glaseado:

* 200 gr de azúcar glas/ azúcar impalpable
* 2 cucharadas soperas de zumo/ jugo de limón


Preparación:

1) Colocar la manteca/ mantequilla en un bol junto con el azúcar y batir hasta que quede como una crema.
2) Agregar a la preparación las yemas, la leche y la ralladura de la piel del limón. Seguir batiendo hasta que todo quede bien homogéneo.
3) Incorporar poco a poco la harina (previamente tamizada) junto con la fécula de maíz y el polvo de hornear. Para este paso utilizaremos una cuchara de madera, o una espátula, ya que con la batidora se nos puede dificultar un poco.
4) Por ultimo vamos a incorporar las claras batidas a nieve. Para esto, coloremos las claras en un bol que este bien seco y limpio, le agregaremos una pizca de sal (lo que hará que suban mas rápido) y batiremos hasta que se monten. ( Nota: las paletas de la batidora también deben estar bien limpias y secas, sino no suben las claras!)
5) Una vez que tenemos las claras listas,, las vamos a incorporar a la preparación que teníamos, pero a tener atención: debemos hacerlo con movimientos envolventes para que la mezcla se airee.
6) Enmantecar y enharinar un molde de budín, colocar la preparación y llevar a horno pre calentado a 180º por espacio de 45 minutos
7) Para saber si el budín esta hecho, debemos introducir un cuchillo, y si este sale seco y limpio es que esta listo!
8) Una vez que esta listo, lo retiramos del horno y lo dejamos enfriar.
9) Cuando el budín este frío le haremos un glaseado, para ello, colocaremos en un bol el azúcar impalpable y las dos cucharas de zumo de limón y mezclaremos muy bien hasta que nos quede como una crema sin grumos. Expandiremos este glasé por encima del budín y lo dejaremos un rato hasta que se seque y se forme como una costra. Y listo para comer!!!!

lunes, 8 de junio de 2009

Pastel de papas súper fácil


Esta es una forma súper fácil y rápida de hacer una comida muy rica. Así que manos a la obra!


Ingredientes:
(para 4 personas)

* 2 sobres de puré instantáneo ( tener en cuenta las indicaciones de la caja y lo que se necesita para hacerlos)
* 1 kilo de carne picada
* 1 cebolla grande picada
* 1 pimiento rojo cortado bien chiquito
* 1 diente de ajo grande bien picado
* ½ bote de puré tomate natural.
* 2 huevos duros picados
* 250 gr de queso fácil de derretir
* Sal
* Aceite
* 1 caldito de verdura


Preparación:

1) Colocar en una sartén con un chorrito de aceite la cebolla, el pimiento y el ajo. Mezclar muy bien y dejar hasta que la cebolla este doradita. Darle unos meneos cada tanto para evitar que se pegue.
2) Una vez que este la cebolla doradita, agregar a la preparación la carne. Mezclar muy bien para que todo se integre. Salar la preparación.
Nota: Tengan en cuenta que luego utilizaremos queso, y un caldito de verdura y que ambos tienen sal, así que a no pasarse, mas vale agregar mas cantidad luego!!!
3) Cuando la carne comienza a soltar su juguito, agregar el caldito de verduras, previamente picado para que se disuelva mas rápido y revolver.
4) Por ultimo incorporar el medio bote de tomate. Mezclar hasta que todo este bien integrado. Dejar unos minutos al fuego, retirar la preparación y reservar.
5)Preparar los dos purés instantáneos según las indicaciones del envase.
6) En una fuente para horno, colocar un chorrito de aceite y con un papel de cocina dispersarlo por toda la fuente.
7) Colocar unas cucharadas de puré en la fuente y con una espátula expandir formando una capa de 2 cm aproximadamente.
8) Luego colocar toda la preparación de la carne y también expandir para que quede de forma uniforme. Expandir por encima los huevos duros picados. Por último, colocar el queso.
9) Cubrir toda la preparación con el puré que nos quedaba. No se olviden de expandirlo bien, para que quede una capa uniforme.
10) Llevar a horno moderado hasta que la capa de puré se dore un poco.
11) Una vez listo, retirar del horno, y listo para comer!!!